Postagens mais visitadas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Momento Chef !! Delicioso Bolo de Abacaxi!!


Quero compartilhar uma receita deliciosa com vocês. É um bolo de abacaxi muito simples e rápido de preparar. Com certeza todos da casa irão adorar!
Ingredientes (Calda):
Meia xícara de açúcar
Uma colher de água
Um abacaxi descascado, sem o miolo e cortado em rodelas.
Como preparar:
Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo baixo e deixe caramelizar, mas não deixe que escureça muito, pois pode amargar depois. Espalhe o caramelo em uma forma redonda de fundo removível deixe esfriar e coloque o abacaxi em rodelas.

Ingredientes (Massa):
Três ovos
Uma xícara de açúcar
Duas colheres de margarina
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de leite
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão>> Você pode optar por misturas prontas, é só seguir as sugestões de preparo da embalagem. Eu já preparei essa receita com a mistura da marca fleischmann sabor abacaxi que também fica uma delícia!
Como preparar:
Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até que fique um creme claro. Diminua a velocidade e acrescente a margarina, o leite e a farinha. Em outro recipiente, bata as claras no ponto de neve e misture com a massa mexendo gentilmente com a ajuda de uma colher e, por fim, acrescente o fermento e mexa apenas para misturar.
Espalhe a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno por 35min a 170° ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e espere esfriar.
Você pode virar o bolo num prato sem fundo para que o abacaxi fique para cima.
Se quiser pode servir gelado, fica ótimo!
Curiosidade>> O bolo não gruda na forma, pois o abacaxi libera o suco e isso deixa o bolo mais saboroso!

Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário